E-mail - - Карта сайта
На главную
Новости
О компании
Акционерам и инвесторам
Отчетная информация
Наши реквизиты
Контакты
Закупки
 

Главная / Новости

Новости / Существенные факты и события

16.09.2010

ОАО «Связьинвестнефтехим» увеличило уставной капитал


16 сентября 2010 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Связьинвестнефтехим«, размещенных путем закрытой подписки в пользу единственного акционера госхолдинга – Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

В соответствии с представленным отчетом об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг компанией было размещено 161 572 акции, номинальной стоимостью 100 000 рублей за акцию. Общий объем дополнительного выпуска по номинальной стоимости составил 16 157 200 000 рублей. Форма оплаты дополнительных акций была произведена неденежными средствами: объектами недвижимого имущества и ценными бумагами.

Вверх



29.06.2010

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2009 года


Сегодня в Казани состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2009 года.

В рамках повестки дня были проведены стандартные процедуры для данного мероприятия: подведение итогов деятельности и развития Общества за прошедший год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности, избрание членов Совета директоров компании и ревизионной комиссии. Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственным акционером ОАО «Связьинвестнефтехим», было принято решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2009 год.

Участники собрания акционеров избрали и утвердили новый Совет директоров ОАО «Связьинвестнефтехим» в следующем составе:
     · Минниханов Рустам Нургалиевич - Президент Республики Татарстан;
     · Сахиева Раиса Абдулловна - начальник Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан;
     · Бусыгин Владимир Михайлович - генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»;
     · Сорокин Валерий Юрьевич - генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим»;
     · Тахаутдинов Шафагат Фахразович - генеральный директор ОАО «Татнефть»;
     · Фардиев Ильшат Шаехович - министр энергетики Республики Татарстан;
     · Хамаев Азат Киямович - министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;
     · Яруллин Рафинат Саматович - генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Председателем Совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим» вновь был избран и утвержден Рустам Минниханов.

Аудитором ОАО «Связьинвестнефтехим» была утверждена аудиторская компания ООО «ФБК Поволжье» (г. Казань). Также был избран и утвержден состав ревизионной комиссии Общества.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственный акционер ОАО «Связьинвестнефтехим», согласилось с предложением Совета директоров Общества и приняло решение не начислять и не выплачивать дивиденды по акциям по результатам 2009 года.

Вверх



20.01.2010

ОАО «Связьинвестнефтехим» выступило гарантом международной сделки


Ориентируясь на долгосрочные социально-экономические задачи и интересы, стоящие перед Республикой Татарстан, ОАО «Связьинвестнефтехим» продолжает осуществлять работу, направленную на содействие и поддержку финансирования в различных сферах деятельности Республики Татарстан.

20 января 2010 года состоялось подписание международного контракта между «Государственное автономное учреждение здравоохранения Больница Скорой Медицинской Помощи» (г. Набережные Челны) и компанией «AJZ Engineering GmbH» (Германия) на поставку медицинского и технического оборудования. Финансирование контракта будет организовано ОАО «АК БАРС» БАНК в рамках международного структурного финансирования при участии Commerzbank AG (Германия) и страхового экспортного агентства «Euler Hermes» (Германия).

ОАО «Связьинвестнефтехим» выступило поручителем по кредиту ОАО «АК БАРС» Банка. Поручительство ОАО «Связьинвестнефтехим» обеспечено всеми активами, находящимися в распоряжении госхолдинга, а также его репутацией на международных рынках, подтвержденной рейтингами международных рейтинговых агентств, которые совпадают с рейтингами Республики Татарстан.

 

Вверх






Архив новостей


© АО «Связьинвестнефтехим», 2004–2017