E-mail - - Карта сайта
На главную
Новости
О компании
Акционерам и инвесторам
Отчетная информация
Наши реквизиты
Контакты
Закупки
 

Главная / Новости

Новости / Существенные факты и события

30.11.2007

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило рейтинг «Связьинвестнефтехим»


Сегодня международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило ОАО «Связьинвестнефтехим» корпоративный рейтинг на уровне Ba1. Прогноз рейтинга – стабильный. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило ОАО «Связьинвестнефтехим» рейтинг эмитента по международной шкале в национальной валюте на уровне Ba1.

Дополнительно агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг еврооблигационного выпуска, выпущенного в августе 2005 года на сумму 250 млн. долларов США, на уровне Ba1 со стабильным прогнозом.

Как уже сообщалось ранее, присвоение рейтингов международным агентством Moody’s Investors Service связано с планируемым ОАО «Связьинвестнефтехим» привлечением нового внешнего заимствования на международных рынках капитала в 2007-2008 годах.

Рейтинги обусловлены хорошими финансовыми показателями ОАО «Связьинвестнефтехим», надежным кредитным положением компании и низким уровнем долговой нагрузки.

Прогноз рейтинга «стабильный» отражает ожидания агентства Moody’s, что ОАО «Связьинвестнефтехим» продолжит управлять находящимися в его собственности акциями ведущих предприятий Республики Татарстан, а также работу по привлечению денежных средств для осуществления приоритетных проектов и программ, определяемых Правительством Республики Татарстан.

ОАО «Связьинвестнефтехим» является республиканской холдинговой компанией, на 100% принадлежит Правительству Республики Татарстан и владеет государственными пакетами акций в различных компаниях, находящихся на территории Татарстана.

По состоянию на 30 июня 2007 года стоимость портфеля холдинга оценивалась приблизительно на сумму 5,9 млрд. долларов США.

Вверх


02.11.2007

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило рейтинг ОАО «Связьинвестнефтехим»


2 ноября 2007 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ОАО «Связьинвестнефтехим» следующие рейтинги : долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной валюте на уровне «BB+», краткосрочный рейтинг на уровне «B» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «ВВ+». Прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента – стабильный.

Дополнительно агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг еврооблигационного выпуска, выпущенного в августе 2005 года на сумму 250 млн. долларов США, на уровне «ВВ+».

Присвоение рейтингов международным агентством Fitch Ratings связано с планируемым ОАО «Связьинвестнефтехим» привлечением нового внешнего заимствования на международных рынках капитала в 2007-2008 годах.

Рейтинги «Связьинвестнефтехим» привязаны к суверенному рейтингу Республики Татарстан (рейтинг «ВВ+», прогноз стабильный). Также при присвоении рейтингов агентство Fitch Ratings учитывало надежное кредитное и финансовое положение холдинга, 100% государственное владение, сильную поддержку и оказываемое влияние Правительства Республики Татарстан на холдинг и его портфельные компании.

ОАО «Связьинвестнефтехим» является республиканской холдинговой компанией, на 100% принадлежит Правительству Республики Татарстан и владеет государственными пакетами акций в различных компаниях, находящихся на территории Татарстана.

По состоянию на 30 июня 2007 года стоимость портфеля холдинга оценивалась приблизительно на сумму 5,9 млрд. долларов США.

Вверх


28.06.2007

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2006 года


Сегодня в Казани состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2006 года.

В ходе собрания были проведены стандартные процедуры для данного мероприятия: подведение итогов деятельности и развития Общества за прошедший год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности, избрание членов Совета директоров компании и ревизионной комиссии. Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственным акционером ОАО «Связьинвестнефтехим», было принято решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2006 год.

Чистая прибыль ОАО «Связьинвестнефтехим», подлежащая распределению по решению годового общего собрания акционеров, по итогам 2006 года составляет 22 999 093 тыс. руб.

В рамках благотворительной деятельности, руководствуясь Указом Президента Республики Татарстан от 9 ноября 2006 г. N УП-463 2007 «Об объявлении 2007 года Годом благотворительности в Республике Татарстан», ОАО «Связьинвестнефтехим» в 2006 году осуществило благотворительную программу за счет собственных средств: ряд пожертвований и финансирование общественно-полезных и социально-значимых мероприятий, а также религиозных организаций. Также на 2007 год запланирована реализация большой благотворительной программы, что будет являться достаточной финансовой нагрузкой на ОАО «Связьинвестнефтехим». В связи с этим единственным акционером ОАО «Связьинвестнефтехим» было принято решение не начислять и не выплачивать дивиденды Общества по результатам 2006 года.

На собрании был определен и утвержден новый состав Совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим» в количестве 8 человек в следующем составе:
     · Минниханов Рустам Нургалиевич - председатель Совета директоров Общества, Премьер-министр Республики Татарстан;
     · Бусыгин Владимир Михайлович - генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»;
     · Васильев Валерий Павлович - министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;
     · Сахиева Раиса Абдулловна - начальник Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан;
     · Сорокин Валерий Юрьевич - генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим»;
     · Тахаутдинов Шафагат Фахразович - генеральный директор ОАО «Татнефть»;
     · Фардиев Ильшат Шаехович - генеральный директор ОАО «Татэнерго»;
     · Яруллин Рафинат Саматович - генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

В качестве аудитора ОАО «Связьинвестнефтехим» на 2007-2008 годы была снова утверждена аудиторская компания ЗАО «ФБК Поволжье» (Казань). Также был избран состав ревизионной комиссии Общества.

Кроме того, было принято решение утвердить ряд документов ОАО «Связьинвестнефтехим» в новой редакции: Устав, Положение о Совете директоров, Положение о Генеральном директоре и Положение о Ревизионной комиссии.

Вверх





Архив новостей


© АО «Связьинвестнефтехим», 2004–2017