E-mail - - Карта сайта
На главную
Новости
О компании
Акционерам и инвесторам
Отчетная информация
Наши реквизиты
Контакты
Закупки
 

Главная / Новости

Новости / Существенные факты и события

30.06.2006

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2005 года


Сегодня в Казани состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2005 года. Основными вопросами, включенными в повестку дня, были: подведение итогов деятельности Общества за 2005 год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности, избрание членов Совета директоров компании и ревизионной комиссии. Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственным акционером ОАО «Связьинвестнефтехим», было принято решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2005 год.

На собрании был определен и утвержден новый состав Совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим» в количестве 8 человек в следующем составе:
     · Минниханов Рустам Нургалиевич - Премьер-министр Республики Татарстан;
     · Бусыгин Владимир Михайлович - генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»;
     · Васильев Валерий Павлович - министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;
     · Сахиева Раиса Абдулловна - начальник Государственно-правового управления Президента Республики Татарстан;
     · Сорокин Валерий Юрьевич - генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим»;
     · Тахаутдинов Шафагат Фахразович - генеральный директор ОАО «Татнефть»;
     · Фардиев Ильшат Шаехович - генеральный директор ОАО «Татэнерго»;
     · Яруллин Рафинат Саматович - генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Также был утвержден состав ревизионной комиссии Общества и принято решение об утверждении в качестве аудитора ОАО «Связьинвестнефтехим» на 2006-2007 – аудиторской фирмы ЗАО «ФБК Поволжье».

Вверх



25.04.2006

ОАО «Связьинвестнефтехим» учредило Некоммерческую организацию «Фонд содействия развитию особой экономической зоны «Алабуга»


ОАО «Связьинвестнефтехим» учредило Некоммерческую организацию «Фонд содействия развитию особой экономической зоны «Алабуга» (НКО «Фонд «Алабуга»). «Фонд «Алабуга» (далее — Фонд) создан в соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 г. № 7–ФЗ, является некоммерческой организацией в форме фонда и не имеет основной целью своей деятельности извлечение прибыли.

Основная цель деятельности Фонда — содействие организации и финансированию проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие особой экономической зоны промышленно–производственного типа «Алабуга».

Фонд будет осуществлять свою деятельность по следующим ключевым направлениям: финансирование экономических программ, направленных на обеспечение деятельности и развитие ОЭЗ «Алабуга», укрепление ее материально–технической базы, создание развитой инфраструктуры, обеспечение международного сотрудничества по привлечению иностранных инвестиций и участию ОЭЗ «Алабуга» в международной производственной кооперации.

Для достижения своей основной цели Фонд намерен участвовать в финансировании программ, проектов и разработок в ОЭЗ «Алабуга». Фонд будет тесно взаимодействовать с органами государственной власти и управления Республики Татарстан, Российской Федерации, территориальным органом управления зоны «Алабуга» и другими организациями, фондами на основе принципов равенства, взаимной экономической заинтересованности и ответственности. Большое внимание будет уделяться проведению мероприятий по привлечению средств республиканских, российских и иностранных инвесторов для реализации приоритетных направлений деятельности в ОЭЗ «Алабуга», в том числе путем проведения конкурсов, аукционов, выставок и лотерей. Одно из важнейших направлений деятельности Фонда — организация сбора и обработки информации, изучение конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков, предоставление финансовой, консультационной и организационно–методической помощи при разработке программ и проектов в ОЭЗ «Алабуга». Фонд предусматривает свое участие в создании и деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, специализированных консультационных организаций, информационных систем, способствующих развитию ОЭЗ «Алабуга», а также самостоятельное проведение экспертизы заявленных программ и проектов, направленных на укрепление экономического потенциала ОЭЗ «Алабуга», и в случае положительного заключения, их финансирование в пределах собственного бюджета. Также Фондом будет осуществляться финансовая поддержка научно-образовательной деятельности: организация и финансирование семинаров, симпозиумов, конференций, аукционов, научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, направленных на освещение, развитие и улучшение деятельности ОЭЗ «Алабуга».

Имущество Фонда образовано за счет вступительного взноса ОАО «Связьинвестнефтехим» в размере 10 тысяч рублей. В дальнейшем, учитывая социально-экономическую значимость и важность ОЭЗ «Алабуга» для республики, госхолдинг рассчитывает на проявление интереса и различные поступления, пожертвования от физических и юридических лиц, в том числе иностранных.

Кроме того, дополнительно были созданы Некоммерческая организация «Региональный фонд социально-экономического развития «ТУГАН ИЛЬ» и Некоммерческая организация «Региональный фонд экономического развития». Основными целями деятельности этих Фондов являются привлечение всех заинтересованных лиц, российских и иностранных инвесторов, различных организаций, компаний, банков для концентрации любой спонсорской помощи и пожертвований. Полученные средства будут направлены на инновационные, социальные, культурные, образовательные, научные и иные общественно полезные цели; а также на содействие финансовому обеспечению поддержки предпринимательства в Республике Татарстан, участие в финансировании программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие экономики Республики Татарстан.

Вверх




Архив новостей


© АО «Связьинвестнефтехим», 2004–2017