E-mail - - Карта сайта
На главную
Новости
О компании
Акционерам и инвесторам
Отчетная информация
Наши реквизиты
Контакты
Закупки
 

Главная / Новости

Новости / Существенные факты и события

22.12.2011

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО «Связьинвестнефтехим»


Сегодня международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило следующие рейтинги ОАО «Связьинвестнефтехим»: долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3». Прогноз по долгосрочному рейтингу эмитента - «Стабильный».

Одновременно Fitch подтвердило на уровне «BBB-» приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте облигаций Edel Capital S.A., представляющих собой участие в кредите, на 250 млн. долларов США с погашением в 2015 г.

Fitch позитивно рассматривает перспективы ОАО «Связьинвестнефтехим» по получению высокого дивидендного дохода в 2012 г. главным образом после хороших финансовых результатов ОАО «Татнефть». Высокие цены на нефть были основным источником годового увеличения на 48% чистой прибыли для распределения акционерам за 9 мес. 2011 г.

ОАО «Связьинвестнефтехим» является республиканской холдинговой компанией, на 100% принадлежит Правительству Республики Татарстан и владеет государственными пакетами акций в различных компаниях, находящихся на территории Татарстана.

По состоянию на 30 июня 2011 года стоимость инвестиционного портфеля холдинга оценивалась приблизительно на сумму 8,01 млрд. долларов США.

Вверх



16.12.2011

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги ОАО «Связьинвестнефтехим»


16 декабря 2011 года международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило ОАО «Связьинвестнефтехим» корпоративный рейтинг на уровне «Ba1». Прогноз рейтинга - «Стабильный».

Дополнительно агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг еврооблигационного выпуска, выпущенного в августе 2005 года на сумму 250 млн. долларов США, на уровне «Ba1» со стабильным прогнозом.

Рейтинги ОАО «Связьинвестнефтехим» обусловлены и подкрепляются: (i) стоимостью портфеля активов, характеризующегося высокой волатильностью, промышленной и географической концентрацией; (ii) устойчивыми дивидендными поступлениями; (iii) наличием механизма, поддерживающего обслуживание долга ОАО «Связьинвестнефтехим».

Прогноз рейтинга «Стабильный» отражает ожидания агентства Moody's, что ОАО «Связьинвестнефтехим» продолжит управлять находящимися в его собственности акциями ведущих предприятий Республики Татарстан, а также работу по привлечению денежных средств для осуществления приоритетных проектов и программ, определяемых Правительством Республики Татарстан.

ОАО «Связьинвестнефтехим» является республиканской холдинговой компанией, на 100% принадлежит Правительству Республики Татарстан и владеет государственными пакетами акций в различных компаниях, находящихся на территории Татарстана.

По состоянию на 30 июня 2011 года стоимость инвестиционного портфеля холдинга оценивалась приблизительно на сумму 8,01 млрд. долларов США.

Вверх



04.11.2011

ОАО «Связьинвестнефтехим» информирует об изменении адреса


Внимание! С 4 ноября 2011 года в связи с переездом в новый офис изменились адрес и телефоны ОАО «Связьинвестнефтехим».

Почтовый адрес:
420111, Россия, Татарстан, г. Казань, ул. Кремлевская, д. 10/15

Телефоны:+7 (843) 221-02-00
                      +7 (843) 221-02-10

Факс:           +7 (843) 221-02-11
E-mail: office@sin-x.ru

Вверх



19.07.2011

ОАО «Связьинвестнефтехим» и Wermuth Asset Management GmbH подписали соглашение об основных условиях создания Фонда Чистых Технологий


Сегодня в Ганновере (Германия) состоялось подписание документов между ОАО «Связьинвестнефтехим» и Wermuth Asset Management GmbH. На церемонии подписания, которая прошла в рамках российско-германского форума «Петербургский Диалог», присутствовали Президент РФ Дмитрий Медведев и Канцлер Германии Ангела Меркель. Этот Фонд станет первым фондом чистых технологий с особой стратегией, нацеленной на удовлетворение потребностей России и, в особенности, Татарстана. Создание Фонда соответствует стратегическим целям российско-германского двустороннего сотрудничества в сфере модернизации экономики России.

Подписантами соглашения выступили генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин и Wermuth Asset Management GmbH – немецкий инвестиционный советник, в лице управляющего партнера и директора по инвестициям Йохена Вермута и Ханса Фридриха фон Плётца, экс-посла Германии в России, Великобритании и НАТО, который возглавит Консультационный совет Фонда по инвестициям.

Подписание документов о создании Фонда Чистых Технологий является результатом реализации достигнутых ранее договоренностей Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с немецкими партнерами в рамках работы XV ежегодного Международного экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге 16 – 18 июня 2011 года.

Первоначальный размер Фонда составит 110 млн евро, еще 90 млн евро предполагается привлечь в течение последующих 18 месяцев. Фонд создается на 10 лет, из которых 6 лет составит инвестиционный период.

Создаваемый Фонд нацелен на решение проблемы изменения климата и других глобальных проблем окружающей среды путем инвестирования в лучшие компании по всему миру, занимающиеся разработкой и внедрением чистых технологий, которые могут иметь стратегическое значение для Республики Татарстан. Ожидается, что деятельность Фонда окажет существенное влияние на экономику Татарстана как посредством сокращения загрязнения окружающей среды, так и путем внедрения высокодоходных технологий.

В индикативный портфель инвестиционных проектов Фонда вошли экологически устойчивые проекты, связанные с генерацией электроэнергии путем переработки твердых бытовых отходов без горения и необходимости сортировки мусора; производством литиево-ионных аккумуляторных батарей нового поколения для электромобилей; производством и внедрением систем типа «электромобиль-к-электросети»; производством и переработкой реактивного биотоплива; использованием нанотехнологий при разрыве пласта для более эффективной и экологически безопасной добычи нефти и газа.

Вверх



29.06.2011

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим»


Сегодня в Казани состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Связьинвестнефтехим» по итогам 2010 года.

В рамках повестки дня были проведены стандартные процедуры для данного мероприятия: подведение итогов деятельности и развития Общества за прошедший год, утверждение годовой бухгалтерской отчетности, избрание членов Совета директоров компании и ревизионной комиссии. Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственным акционером ОАО «Связьинвестнефтехим», было принято решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2010 год.

Решением единственного акционера был утвержден новый Совет директоров ОАО «Связьинвестнефтехим« в следующем составе:
     · Минниханов Рустам Нургалиевич - Президент Республики Татарстан; 
     · Бусыгин Владимир Михайлович - генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим»;
     · Волкова Фарида Рахимовна - начальник Государственно - правового управления Президента Республики Татарстан;
     · Гафаров Шамиль Хамитович - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан;
     · Сорокин Валерий Юрьевич - генеральный директор ОАО «Связьинвестнефтехим»;
     · Тахаутдинов Шафагат Фахразович - генеральный директор ОАО «Татнефть»;
     · Хамаев Азат Киямович - министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;
     · Яруллин Рафинат Саматович - генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Председателем Совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим» вновь был избран Рустам Минниханов.

Аудитором ОАО «Связьинвестнефтехим» была утверждена аудиторская компания ООО «ФБК Поволжье» (г. Казань). Также был утвержден состав ревизионной комиссии Общества.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, как единственный акционер ОАО «Связьинвестнефтехим», согласилось с предложением Совета директоров Общества и приняло решение не начислять и не выплачивать дивиденды по акциям по результатам 2010 года.

Вверх



24.03.2011

ОАО «Связьинвестнефтехим» увеличило уставной капитал


24 марта 2011 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Связьинвестнефтехим», размещенных путем закрытой подписки в пользу единственного акционера госхолдинга – Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

В соответствии с представленным отчетом об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг компанией было размещено 1 735 акций, номинальной стоимостью 100 000 рублей за акцию. Общий объем дополнительного выпуска по номинальной стоимости составил 173 500 000 рублей. Форма оплаты дополнительных акций была произведена неденежными средствами: объектами недвижимого имущества и ценными бумагами.

Вверх






Архив новостей


© АО «Связьинвестнефтехим», 2004–2017